Effiziente und nachhaltige Wärmeversorgung
Wie lebensmittelverarbeitende Unternehmen mit Wärmepumpen ihre Energiekosten reduzieren, Klimaziele erreichen und langfristig wettbewerbsfähig bleiben können.
Anuga FoodTec Magazin
Das Digital-Magazin bietet News, Insights, Trendberichte, Interviews und Hintergrundinformationen zu aktuellen Themen der FoodTec-Branche. Einmal im Monat werden neue Fachinhalte mit wechselnden Schwerpunkten bereitgestellt. Im Fokus stehen dabei die Themenschwerpunkte der Anuga FoodTec.
Wie lebensmittelverarbeitende Unternehmen mit Wärmepumpen ihre Energiekosten reduzieren, Klimaziele erreichen und langfristig wettbewerbsfähig bleiben können.
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Der Umstieg von fossilen auf regenerative Energien macht auch vor dem Food Sektor nicht halt. Welche Rolle kann Wasserstoff dabei spielen?
Das industrielle Fritteusensystem ProFry von Gea setzt mit seiner patentierten, automatischen Inline-Ölmessung neue technologische Maßstäbe.
Neue Technologie zur Kavitationsextraktion im Gegenstrombereich – effiziente Extraktion überzeugt Fachleute aus der Lebensmittelindustrie.
Kathrin Eckhardt über die Vorteile einer neuen Temperaturregelung beim Versiegeln von Milchprodukten.
Der EEASY-Deckel ist ein Aluminiumdeckel für Einmachgläser, der die Vakuumversiegelung durch einfaches Drücken eines Knopfes auf dem Deckel reduziert.
Hersteller von Verpackungsmaschinen bereiten mit innovativen Lösungen den Weg für ein nachhaltigeres Verpacken von Lebensmitteln.
Die Firma Handtmann verpackt Soßen und Pasten in natürliches Alginat. Das vermeidet Plastikmüll und bringt Gold beim International FoodTec Award 2024.
Die Foreign Material Identification (FMID)-Lösung von TOMRA nutzt künstliche Intelligenz und Cloud-Technologie in Echtzeit.
Kooperation von WHO und BfR erhöht die Lebensmittelsicherheit in einer Ära globaler Warenströme und verbessert die Ernährung der Menschen weltweit.
Polytaksys hat einen sich selbst versorgenden Nanofilmprozessor entwickelt, der als Smart Label die Öffnungszeit anzeigt und ein dynamisches MHD angibt.
Robotergestützte Automation & Greiftechnik gewinnen in der Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung.
GEA und OmegaLambdaTec kooperieren zur Entwicklung KI-basierter Nachhaltigkeitslösungen für das Wassermanagement in Molkereien.
Um den Kunden die bestmögliche Vernetzung in digitale Infrastrukturen zu bieten, engagiert sich VEGA in der Single Pair Ethernet Alliance (SPE).
Mit Automatisierung, KI und Robotik Prozesse beschleunigen, Energie sparen und die Betriebseffizienz in Tiefkühllagern nachhaltig steigern.
Chelmer Foods hat sein Palettenmanagement umgestellt und arbeitet jetzt mit Toscas gepoolten Mehrweg-Kunststoffpaletten.
Leistungsfähige KI-Funktionen können die Prozesse in der Intralogistik einfacher gestalten.
Das internationale Forschungsprojekt SuperSustain untersucht, wie Supermärkte Nachhaltigkeit bei Konsum und Produktion forcieren können.
Die Yeastup AG gewinnt in einem nachhaltigen Kreislaufprozess vegane Proteine für die menschliche Ernährung aus Brauerei-Nebenprodukten.
Welche der heutigen Trends haben das Potenzial, den Food-Sektor im Jahr 2035 zu beeinflussen, und wie könnte dieser aussehen?