Neue Anforderungen an die Effizienz
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Anuga FoodTec Magazin
Das Digital-Magazin bietet News, Insights, Trendberichte, Interviews und Hintergrundinformationen zu aktuellen Themen der FoodTec-Branche. Einmal im Monat werden neue Fachinhalte mit wechselnden Schwerpunkten bereitgestellt. Im Fokus stehen dabei die Themenschwerpunkte der Anuga FoodTec.
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Der Umstieg von fossilen auf regenerative Energien macht auch vor dem Food Sektor nicht halt. Welche Rolle kann Wasserstoff dabei spielen?
Das Startup FoodTracks setzt künstliche Intelligenz ein, um die Produktionsprozesse in Bäckereien zu optimieren und Food Waste zu verringern.
Das industrielle Fritteusensystem ProFry von Gea setzt mit seiner patentierten, automatischen Inline-Ölmessung neue technologische Maßstäbe.
Neue Technologie zur Kavitationsextraktion im Gegenstrombereich – effiziente Extraktion überzeugt Fachleute aus der Lebensmittelindustrie.
Die Yeastup AG gewinnt in einem nachhaltigen Kreislaufprozess vegane Proteine für die menschliche Ernährung aus Brauerei-Nebenprodukten.
Die Firma Handtmann verpackt Soßen und Pasten in natürliches Alginat. Das vermeidet Plastikmüll und bringt Gold beim International FoodTec Award 2024.
Prof. Dr. Dirk Burth von der Hochschule München erläutert die Entwicklungen des digitalen Verpackungsrechners SPOC und seinen Nutzen.
Die Schubert GmbH bietet ein großes Portfolio an Lösungen für das Verpacken von Lebensmitteln
Der natürliche Getränkeschutz von Nagardo basiert auf den Glykolipiden eines Pilzes, der aus Französisch-Guayana stammt.
ANDRITZ unterstützt seine Kunden bei der Erschließung neuer Möglichkeiten im Bereich alternativer Proteine durch Skalierung auf industrielle Produktion.
Auf der Anuga FoodTec zeigen die Aussteller Prozessbänder, die strenge Anforderungen an die Hygiene erfüllen.
Predictive Maintenance und proaktive Serviceleistungen gewinnen in der Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung.
Die Kombination von Deep Learning-Ansätzen und klassischer Bildverarbeitung durch erfahrene Anwender liefert die besten Ergebnisse.
Die innovativen Softwarelösungen von CAT Squared optimieren Prozesse, Effizienz, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit.