Normungsroadmap Wasserstofftechnologien
Ein Interview mit Lydia Vogt vom DIN über die Anpassung des technischen Regelwerks im Bereich der Wasserstofftechnologien.
Energy & Environment
Ein Interview mit Lydia Vogt vom DIN über die Anpassung des technischen Regelwerks im Bereich der Wasserstofftechnologien.
Ein optimiertes, dynamisches Lastmanagement hilft, sowohl die Kosten als auch die Betriebssicherheit im Griff zu behalten
In CIP-Prozessen werden oft mehr Ressourcen verbraucht als nötig. Sensoren helfen Zeit, Energie, Reinigungsmittel und Wasser einzusparen.
Direkterhitzung hat das Potenzial, den Energiebedarf zu verringern – und so einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Produktion zu leisten.
HEIST wurde für die zerstörungsfreie Integritätsprüfung von Wärmetauschern entwickelt und ermöglicht tägliche Tests vor Produktionsbeginn.
Das Startup FoodTracks setzt künstliche Intelligenz ein, um die Produktionsprozesse in Bäckereien zu optimieren und Food Waste zu verringern.
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Der Umstieg von fossilen auf regenerative Energien macht auch vor dem Food Sektor nicht halt. Welche Rolle kann Wasserstoff dabei spielen?
Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth im Expertentalk über die Wiederverwertung von Nebenströmen aus der Lebensmittelindustrie.
Höhere Effizienz und Flexibilität: Forschungsprojekt untersucht Chancen der milchverarbeitenden Industrie zur Gestaltung der Energiewende
Die Lebensmittel- und Konsumgüterwirtschaft müssen die Recyclingquoten ihrer Verpackungen erhöhen. Ein Start-up will den weltweiten Weg von Verpackungen transparent machen.
Optimiertes Kochsystem und verbesserte Produktqualität dank Vakuum-Kutter und Winkelwolf
Eine nachhaltige Energieversorgung berücksichtigt neben der Effizienzsteigerung auch die erneuerbare Versorgungsseite.