Lebensmittelsensorik
Digitale Tools
Das DLG-Expertenwissen " Kontaktlos, digital und online – Empfehlungen und Chancen für eine sensorische Evaluation bei eingeschränktem Routinebetrieb " gibt Fach- und Führungskräften in der Lebensmittelsensorik eine Hilfestellung bei der Wiederaufnahme ihrer Projekte im Bereich der analytischen (und gegebenenfalls auch der hedonischen) Sensorik. Es ist eine Sammlung praktischer Ansatzpunkte für den intelligenten Einsatz der Digitalisierung. Mittels digitaler Tools, kontaktreduzierter Prüfkonzepte und gut durchdachter Probenlogistik dem eingeschränkten Routinebetrieb zu begegnen, hat sich in der Praxis bereits bewährt und bietet wertvolle Hebel für eine jeweils betriebsspezifische Umsetzung. Die Information und Kommunikation online zu gestalten, virtuell den Kontakt aufrechtzuerhalten und Inhalte auszutauschen und zu teilen, gelten dabei als geeignete Methoden auch für das Prüfermanagement und Paneltraining beziehungsweise in der Prüferschulung.
Labordaten und In-Home-Ergebnisse: Line Plot-Vergleich eines exemplarischen Produktes. Quelle: DLG-Expertenwissen 4/2020, S. 7.
DLG-Expertenwissen
DLG-Expertenwissen: Kontaktlos, digital und online