Supermärkte als Treiber für nachhaltigen Konsum
Das internationale Forschungsprojekt SuperSustain untersucht, wie Supermärkte Nachhaltigkeit bei Konsum und Produktion forcieren können.
Leitthema Responsibility
Das internationale Forschungsprojekt SuperSustain untersucht, wie Supermärkte Nachhaltigkeit bei Konsum und Produktion forcieren können.
Eine höhere Produktivität und Nachhaltigkeit können laut UNIDO ITPO Germany nur durch Innovation und Wissenstransfer entstehen.
Die Anuga FoodTec 2024 zeigte Lösungen für die Wertschöpfungskette, die den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen in der Food Branche forcieren.
Die Foodbranche steht vor großen Herausforderungen. Disruptiven Innovationen könnten helfen. Dafür ist aber breite gesellschaftliche Akzeptanz nötig.
Aufgrund der aktuellen Herausforderungen besteht branchenübergreifend großer Handlungsdruck, die Resilienz der Lebensmittelproduktion zu stärken.
Die Yeastup AG gewinnt in einem nachhaltigen Kreislaufprozess vegane Proteine für die menschliche Ernährung aus Brauerei-Nebenprodukten.
Welche der heutigen Trends haben das Potenzial, den Food-Sektor im Jahr 2035 zu beeinflussen, und wie könnte dieser aussehen?
Die Anuga FoodTec zeigt im März 2024, wie Hygienic Design und innovative Technologien zu einer effizienten Reinigung und damit zu sichereren Lebensmitteln beitragen.
Wie sollten Unternehmen bei der Preisgestaltung vorgehen? Neueste Erkenntnisse zum Pricing verrät Prof. Dr. Sven Feurer, Berner Fachhochschule.
Der Lebensmitteleinzelhandel setzt auf Recyclingfähigkeit und alternativen Materialien zur Steigerung der Umweltfreundlichkeit beim Packaging.
Projekt der TU Dresden eröffnet neue Perspektiven bei der fermentationsunterstützten Wertsteigerung von Nebenprodukten der Ölsaaten- und Milchverarbeitung.
Neueste Energie- und Umwelttechnologien stehen im Fokus der Annuga FoodTec 2024 – auch bei der automatisierten Reinigung von Anlagen mit modernster Software.
Verpackungsprozesse stehen im Fokus der Anuga FoodTec 2024, die mit ihrem Leitthema Responsibility den Trend zu nachhaltigen Lösungen aufgreift.
Mit Food-Upcycling und Kreislauf-Konzepten kann die Lebensmittelwirtschaft einen wichtigen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten.