Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Apollo MVR | Aussteller auf der Anuga FoodTec 2024

Apollo MVR

Der Fallfilmverdampfer M.V.R. (Mechanical Vapor Recompression) Apollo ist bekannt für seine hervorragende Zuverlässigkeit und schonende Produktbehandlung. Seine außergewöhnliche Energieeinsparung wird von anderen Anwendungen nicht erreicht und führt zu einer deutlichen Senkung der Betriebskosten sowie zu einer erheblichen Qualitätsverbesserung.
ÜBERBLICK


Apollo kann 150 bis 180 t/h des Eingangsprodukts (von 4,5 bis 12° Brix) konzentrieren bzw. bis zu 60 bis 80 t/h verdampftes Wasser extrahieren.

Das gewonnene Produkt kann so verwendet werden, wie es ist, oder weiter konzentriert werden, bis man den gewünschten Rückstand erhält, und zwar mit Hilfe traditioneller Multi-Effekt-Zwangsumlaufanlagen. Dank der minimalen Verweilzeit (einige Minuten) und des geringen Temperaturunterschieds zwischen dem kondensierten Dampf auf dem Wärmetauschermantel und dem Produkt in den Rohren (4-6°C) kommt es zu keiner thermischen Schädigung des Produkts. Die Qualität des Ausgangskonzentrats, vor allem in Bezug auf Farbe und Geschmack, ist höher als bei den gleichen Produkten, die mit anderen Konzentrationsverfahren gewonnen werden.

Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften stellt der Apollo-Verdampfer die innovativste Technologie dar, die für einen erstklassigen Konzentrationsprozess mit hoher Energierückgewinnung bei wärmeempfindlichen Produkten geeignet ist.
Apollo ist in der Lage, bis zu 60 Tonnen Milch pro Stunde zu konzentrieren, und zwar von 6 % bis 50 % des Eingangsprodukts, mit einer Verdampfungswasserentnahme von 12 t/h bis 50 t/h. Das gewonnene Produkt kann als solches in Form einer konzentrierten Flüssigkeit verwendet oder mit Hilfe einer anderen Technologie in ein festes Pulver umgewandelt werden.
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