Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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PEF für die Verarbeitung von Gemüse | Aussteller auf der Anuga FoodTec 2024

PEF für die Verarbeitung von Gemüse

Die Verarbeitung von Gemüse mit gepulsten elektrischen Feldern führt zu einer bis zu 50 % schnelleren Blanchierzeit, besserem Schneiden, weniger Bruch und besserer Kontrolle der Textur

Größere Produktflexibilität
PEF-behandelte Rohstoffe haben die Festigkeit und Flexibilität, um eine bessere strukturelle Integrität zu erhalten.

Veränderung der Textur
In Kombination mit einer milden thermischen Behandlung kann PEF das Produkt härten und bietet so die volle Kontrolle über die endgültige Textur.

30-50% schnelleres Blanchieren
Durch die offene Zellstruktur, die durch PEF hervorgerufen wird, sind die Enzyme besser zugänglich, die Inaktivierung der Enzyme wird verbessert und die Blanchierzeit wird verkürzt.

Bessere Farberhaltung
Die Verkürzung der Blanchierzeit führt zu einer geringeren thermischen Schädigung des Produkts und insgesamt zu einer besseren Farbe.

Besseres Schneiden und weniger Bruch
Die PEF-Erweichung verbessert das Schneiden. Ein besseres Schneiden führt auch zu weniger Abfall und Bruch.
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