Quarterly - News Dezember 2019
Die neue Ausgabe des AFT-Quarterly nimmt Sie wieder einmal mit in die Welt der Lebensmitteltechnologie. Erfahren Sie mehr über ein hocheffizientes Verfahren zur Transportkühlung, über flexible IT-Lösungen, eine innovative Methode zur Proteinbestimmung sowie über aktuelle Forschungsprojekte.
Wir wünschen eine spannende Lektüre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam

Hocheffizientes Kühlverfahren
Ein von Air Liquide und TKT entwickeltes Verfahren zur Transportkühlung sichert bis zu 24 Stunden lang gleichbleibende Temperaturen in Kühlcontainern.
Air Liquide - Hocheffizientes Kühlverfahren (.pdf)
DLG-Trendmonitor
Wie entwickelt sich die deutsche Molkereiwirtschaft? Die DLG hat führende Molkereien zu aktuellen Technologien und Trends befragt.
DLG-Trendmonitor (.pdf)
Ohne Hektik produzieren
Die anspruchsvollen Bedingungen der Lebensmittelbranche erfordern den Einsatz IT-gestützter Produktionsplanungs- und -steuerungssysteme.
Ohne Hektik produzieren (.pdf)
Veganes Geliermittel
Gelita präsentiert mit einem Agar-Agar-Geliermittel in Blattform eine Weltneuheit. Die Form bringt zahlreiche Vorteile bei der Verarbeitung in Speisen mit sich.
Veganes Geliermittel (.pdf)
Proteinbestimmung
iTAG Sprint ist ein schnelles, einfaches und sicheres Verfahren zur Proteinbestimmung in Lebensmitteln. Es bietet vergleichbare Ergebnisse zur Kjeldahl-Standardmethode.
Proteinbestimmung (.pdf)
Neues EU-Projekt
Das EU-Projekt „Camelmilk“ startete im Sommer 2019. Im Fokus steht die Produktion und der Vertrieb von Kamelmilchprodukten im Mittelmeerraum.
Neues EU-Projekt (.pdf)
Universität Bonn
Der Studiengang Lebensmitteltechnologie zielt künftig auf ein vertieftes Verständnis des Verhaltens von Lebensmittelinhaltsstoffen auf molekularer Ebene ab.
Universität Bonn (.pdf)