Quarterly - News Dezember 2020
Sehr geehrte Damen und Herren,
in Sachen Digitalisierung besteht ein großer Transferbedarf. Viele neue Produkte zur vernetzten Produktion finden Sie natürlich auf der kommenden Anuga FoodTec vom 23. bis zum 26. März. Heute stellen wir Ihnen bereits einige der Lösungen vor, über die Sie sich auf der Messe informieren können. Außerdem berichten wir über pflanzliche Proteine und werfen einen Blick auf die Arbeit des FEI.
Wir wünschen eine spannende Lektüre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam
Beeren in rPET verpacken
Beeren fit für den To-go-Verzehr machen und gleichzeitig Material einsparen? Fachbetrieb Baumann profitiert hier von Beratung durch Sealpac.
Beeren in rPET verpacken (.pdf)Ein Wolf für alle Fälle
Neu bei Seydelmann ist ein Universalwolf für Frischfleisch und ganze Gefrierfleischblöcke, der sich über eine automatische Steuerung bedienen lässt.
Ein Wolf für alle Fälle (.pdf)IBCs digital überwachen
Für die kabellose Füllstandsmessung hat Endress+Hauser einen Sensor entwickelt, der Daten direkt in die Cloud schickt.
IBCs digital überwachen (.pdf)Proteine im Fokus
Ein GDL-Symposiums in Bremerhaven widmete sich den technologischen Herausforderungen für das vegetarische-vegane Segment.
Proteine im Fokus (.pdf)Hygienische Förderbänder
Leistungsfähige Intralogistik ist Grundpfeiler jeder Produktion. Die Förderbänder von Karl Schnell verknüpfen hygienisches Design mit größter Stabilität.
Hygienische Förderbänder (.pdf)Haltbarkeit im Visier
Weniger Food Waste durch innovative Sensorik ist das Ziel der Initiative smartFoodTechnologyOWL.
Haltbarkeit im Visier (.pdf)Impulse für 14 Branchen
Im Porträt: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. bietet kleinen und mittleren Unternehmen Zugang zu praxisrelevanter Lebensmittelforschung.
Impulse für 14 Branchen (.pdf)