Quarterly - News September 2020
Prozessautomatisierung, ausgefeilte Maschinenkonstruktionen, die Entwicklung pflanzlicher Produkte – in diesem Quarterly zur Anuga FoodTec 2021 haben wir für Sie wieder einige der Neuheiten der international führenden Zulieferer der Getränke- und Lebensmittelindustrie zusammengefasst. Außerdem beleuchten wir, welche Innovationen die Fraunhofer-Forscher in diesem Sommer für die Food Branche zu bieten haben.
Wir wünschen eine spannende Lektüre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam
Montage direkt im Feld
Bürkert ermöglicht die Montage pneumatischer Vorsteuerventile ohne Edelstahlgehäuse direkt vor Ort bei den Prozessventilen.
Bükert - Montage direkt im Feld (.pdf)Faschieren ohne Verluste
K+G Wetter hat für die Verarbeitung von Fleisch einen Wolf mit neuer Konstruktion für totraumfreies Mischen entwickelt.
K+G Wetter - Faschieren ohne Verluste (.pdf)Flexible Sortierer
Tomra Food stellt die nächste Generation seiner Sortierer mit neuer Software und optischer Technologie für die Verarbeitung von Salat und Blattgemüse vor.
Tomra Food - Flexible Sortierer (.pdf)Fleischlos und gesund
Im Interview: Dr. Alexander Smerz von Döhler über Proteine und Functional Ingredients für die Entwicklung pflanzlicher Produkte.
Döhler - Fleischlos und gesund (.pdf)Kontrollierte Reinigung
Flächen einwandfrei reinigen und gleichzeitig Ressourcen sparen: Mit dem LogTrace System LTS bietet Lagafors eine Überwachung sämtlicher Verbräuche.
Lagafors - Kontrollierte Reinigung (.pdf)Schnelltest für Milch
Forscher entwickeln Frühwarnsystem, das Produzenten künftig helfen soll, Kosten, Zeit und Gallonen an Produktabfall zu reduzieren.
Frauenhofer - Schnelltest für Milch (.pdf)Verpackung und Roboter
Unser Portrait zeigt, welche Innovationen die Wissenschaftler am Fraunhofer IVV in diesem Sommer in petto haben.
Frauenhofer IVV - Verpackung und Roboter (.pdf)