Quarterly News Dezember 2021
Rundum Fleischersatz
New Food ist ein stark wachsendes Segment. GEA stellt dafür sein gesamtes Know-how zur Verfügung, von der Proteinextraktion bis zur Verarbeitung.
Mehr lesen (.pdf)Suppenbecher mit Click On
Verlängerte Haltbarkeit bei gleichzeitig weniger Materialeinsatz? Ready-Meal-Hersteller MatBørsen setzt auf Verpackungstechnik von Sealpac.
Mehr lesen (.pdf)Robotik ohne Schutzzaun
Bei Weinbergmaier verpacken zwei Sechsachser von Stäubli Strudelteig: Während der eine den Karton vorbereitet, greift der andere die verpackten Gebinde.
Mehr lesen (.pdf)Mehr Protein pro Stunde
Bühler hat die Leistung seiner Kühldüse erhöht. In Kombination mit einem Extruder erzeugt sie nun auch im industriellen Maßstab nass-texturierte Proteine.
Mehr lesen (.pdf)Hygienische Pumpe
Lebensmittelsicherheit ist ein Grundpfeiler jeder Produktion. Die Pumpen von Alfa Laval verknüpfen reinigungsgerechtes Design mit größter Stabilität.
Mehr lesen (.pdf)Safety first
Mehr Sicherheit bei der Interaktion mit Robotern ist das Ziel einer webbasierten Planungshilfe des Fraunhofer-Instituts für Fabrikbetrieb und -automatisierung (IFF).
Mehr lesen (.pdf)Weniger Lebensmittelverluste
Im Porträt: Mit der Wädenswiler Lebensmitteltagung gab das ZHAW praxisrelevante Einblicke zum Thema Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung.
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