Quarterly News Dezember 2022
Ausgezeichnete Ideen
Britta Graf und Deborah Becker erhalten den Innovation Award "Junge Ideen", den Lebensmitteltechnologiepreis der DLG für wissenschaftliche Nachwuchstalente.
Drinks aus Hafer
Getränke auf Basis pflanzlicher Rohstoffe sind für die Lebensmittelindustrie ein wichtiger Wachstumsmarkt. Krones rückt Produkte aus Hafer in den Fokus.
Leistungsstarke Intralogistik
Westfalia Logistics Solutions erhöht bei Züger Frischkäse die Auslagerleistung um 150 Paletten auf 400 Paletten pro Stunde.
Wo jedes Aroma zählt
GEA bietet Kompaktanlagen, die Flüssigkeiten schonend aufkonzentrieren und dabei die Inhaltsstoffe erhalten.
Ökologisch gegen Keime
Wasser sparen und bei der Reinigung auf Chemie verzichten? Eine Herausforderung, die sich mit den Dampfsaugsystemen von Beam bewerkstelligen lässt.
Hochpräzise Analytik
Die bildgebende Massenspektrometrie hat das Potenzial, bereits etablierte Verfahren zu ergänzen. Etwa um Zusatzstoffe und Kontaminanten sichtbar zu machen.
Keine Verluste mehr
Im Porträt: Das Thünen-Institut für Marktanalyse untersucht die Ursachen für Lebensmittelabfälle im Rahmen der nationalen Reduktionsstrategie.