Quarterly News Juni 2021
Die kommende Anuga FoodTec am 26. bis 29. April 2022 bietet einen kompletten Überblick über alle Prozesse der Lebensmittel- und Getränkeproduktion. Erfahren Sie jetzt mehr über die Themen der Messe. Zum Beispiel, wie sich Kunststoff bei Verpackungen einsparen lässt, über die Reinigung mit heißem Dampf, oder über die Chancen, Fettersatz auf pflanzlicher Basis herzustellen.
Wir wünschen eine spannende Lektüre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam
Hackfleisch im Flow-Pack
Feneberg bietet seine SB-Produkte aus Hack nur noch im komplett recycelbaren Schlauchbeutel an und spart damit bis zu 70 Prozent Kunststoff ein.
Mehr lesen (.pdf)Trockendampf gegen Keime
Wo Wildfleisch verarbeitet wird, ist Hygiene das A und O. Das Dampfsaugsystem von Beam gewährleistet dies mit bis zu 180 Grad Celsius heißen Dampf.
Mehr lesen (.pdf)Schnelles Frosten
Air Liquide hat verschiedene Anlagen im Programm, um weiche oder lose rollende Produkte durch Kälte zu stabilisieren.
Mehr lesen (.pdf)Pflanzlicher Fettersatz
Fraunhofer Forscher*innen zerkleinern Lupinen- und Erbsenprotein mittels Mikropartikulierung und gelangen so an Fettaustauschstoffe auf pflanzlicher Basis.
Mehr lesen (.pdf)Auf Dichtheit prüfen
Hält die Verpackung dicht? Prüfverfahren von Witt-Gasetechnik machen MAP-Produkte sicherer.
Mehr lesen (.pdf)Brot der Zukunft
Hohenheimer Wissenschaftler*innen suchen nach Getreidesorten, die dem Klimawandel trotzen und nach neuen Wegen, um die Backqualität zu bemessen.
Mehr lesen (.pdf)Alternative Proteine
Im Porträt: Das DIL in Quakenbrück arbeitet mit der Bühler Group und Air Liquide an der nächsten Generation von alternativ proteinbasierten Produkten.
Mehr lesen (.pdf)