Quarterly News März 2023
International FoodTec Award
Die DLG schreibt zum zwölften Mal den International FoodTec Award aus. Anmeldungen sind bis zum 14. Juni möglich.
Optimiertes Kochsystem
Vakuum-Kutter und Winkelwolf von K+G Wetter optimieren bei der Metzgerei Lowis die Produktion und den Umgang mit kostbaren Energieressourcen.
Heißes direkt verpacken
Vakuum-Kutter und Winkelwolf von K+G Wetter optimieren bei der Metzgerei Lowis die Produktion und den Umgang mit kostbaren Energieressourcen.
Schonend befüllen
Verschiedene Strudel unter Einhaltung höchster Qualität – hier setzt eine Wiener Großbäckerei auf eine mobile Schraubenspindelpumpe von Wangen.
Impulse für die Produktion
Elea demonstriert, wie sich die Qualität von Obst- und Gemüse-Snacks und frisch gepressten Säften durch PEF steigern lässt.
Hygienische Sensoren
Ifm bietet Sensoren speziell für Einsätze in der Lebensmittelindustrie. Etwa für das Messen von Druck und Durchfluss im Prozess.
Käse und Wurst aus Erbsen
Pflanzliche Alternativen für Rohmilchkäse oder Rohwurst gibt es bislang kaum. Ein Team der Universität Hohenheim will dies ändern.
Zur Stärkung der Resilienz
Forschung im Porträt – diese Fraunhofer suchen nach Strategien zur Stärkung der Resilienz in der Lebensmittelproduktion.