Quarterly News September 2021
In diesem Quarterly lesen Sie über Verpackungsroboter, hygienische Mischer, Slicer, Flaschen aus rPET und ein neues Trocknungssystem. Doch dies ist thematisch nur ein Teil des Spektrums, das die Anuga FoodTec zu bieten hat. Die Messe beleuchtet vom 26. bis 29. April 2022 wieder alle Facetten der Lebensmittel- und Getränkeproduktion. Auch Analytik und innovative Ingredients zählen dazu, wie unser Blick auf die Arbeiten am Fraunhofer- und Leibniz-Institut zeigt.
Wir wünschen eine spannende Lektüre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam
Schneller Kartonwechsel
TLM-Mschinen von Schubert verpacken bei Kühne acht verschiedene Formate Grillsaucen, Remouladen und Vinaigrettes in Schachteln.
Mehr lesen (.pdf)Demonstrationsbetriebe gesucht
Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung suchen DLG und Thünen-Institut Demonstrationsbetriebe.
Mehr lesen (.pdf)Flaschen für "hohes C"
Den Streckblasprozess auf recyceltes PET umstellen? Getränkehersteller Eckes-Granini profitiert von der Beratung durch KHS.
Mehr lesen (.pdf)Auf Scheiben getrocknet
Allgaier Process Technology macht das Prinzip der schonenden Kontakttrocknung für die Lebensmittelindustrie verfügbar.
Mehr lesen (.pdf)Prickelnd erfrischend
Proteinreiche Erfrischungsgetränke ohne Bodensatz sind das Ziel von Dr. Isabel Muranyi und ihrem Team am Fraunhofer IVV.
Mehr lesen (.pdf)Hygienisches Mischen
Lödige hat verschiedene Anlagen im Programm, die auf einem ausgeklügelten Hygienic Design basieren.
Mehr lesen (.pdf)Das Aroma im Griff
Leibniz-Forschende erschließen der Kakao- und Schokoladenindustrie neue Möglichkeiten für die Wareneingangskontrolle.
Mehr lesen (.pdf)Bacon mit optimaler Kante
Fleischproduzent Ablinger erhöht seine Kapazitäten und automatisiert seinen Schneidevorgang mit einem Slicer von Provisur.
Mehr lesen (.pdf)