60489 Frankfurt
Das Event
Sich auf Augenhöhe austauschen, um konkrete Lösungen zu entwickeln: Das ist ein BarCamp. „Bar“ beschreibt einen Platzhalter, denn die Themen werden von den Teilnehmenden selbst vorgestellt, bestimmt und organisiert. Das Veranstaltungsformat wird auch „Un-Konferenz“ genannt, da weder Referent:innen noch eine Agenda benötigt werden. Eine Moderation leitet durch die Veranstaltung.
Vorgegeben wird nur die gemeinsame thematische Klammer: Future of Food – oder wie kann die Lebensmittelindustrie ressourcenschonend wirtschaften? Wie können Lebensmittelabfälle vermieden werden, ohne Kompromisse in Food Safety und Effizienz einzugehen?
Treffe Start-ups und Young Professionals. Diskutiere mit Expert:innen die Umsetzbarkeit von disruptiven Ideen. Frischen Wind gibt es von Studierenden und Nachwuchswissenschaftler:innen. Das maßgeschneiderte Programm ist der richtige Abschluss für die Anuga FoodTec-Woche und den Auftakt des Careers Day!
Vorab ein paar Faustregeln für ein BarCamp:
1. Alle sind per Du.
2. Stelle dich mit drei Stichwörtern vor.
3. Wenn du ein Thema hast, bring dich ein.
4. Berichte und blogge über das BarCamp.
5. Wer nichts mehr einbringen kann, geht zum nächsten Thema.
Ablauf:
9:30 - 9:45 Uhr Begrüßung (inkl. Ablauf und Regeln)
9:45 - 9:55 Uhr Vorstellungsrunde aller Teilnehmenden mit drei Stichworten
9:55 - 10:10 Uhr Themenvorschläge und Sessionplanung
10:10 - 11:55 Uhr Sessions
10:55 - 11:00 Uhr Austausch und Vernetzung
Moderation:
Dr. Tobias Pfaff, Geschäftsführer, FoodTracks, Münster, Deutschland