60489 Frankfurt
Das Event
Insekten als Nahrungsmittel? Viele Verbraucher:innen können sich das (noch) nicht vorstellen. Dennoch sind Insekten seit Neuestem als Novel Food zugelassen und auf dem Vormarsch. Denn Insekten sind eine nachhaltige Alternative für andere tierische Produkte und ernährungsphysiologisch betrachtet eine gute Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen. Dennoch ist die Akzeptanz von Insekten gering und es gibt Herausforderungen bei der Zucht in großem Maßstab. Haben Insekten langfristig ein Potenzial, um auf unserem Speiseplan einzuziehen? Was spricht technologisch für und gegen Insekten als Zutat für die Lebensmittelproduktion? Bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
Cheryl Rock Ph.D., Assistenzprofessorin Lebensmittelwissenschaft, California State University Long Beach, Kalifornien, Vereinigte Staaten von Amerika
Prof. Dr. Ir. Arnold van Huis, Tropischer Entomologe, Labor für Entomologie, Universität Wageningen & Forschung, Wageningen, Niederlande
Moderation:
Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und –prozessdesign, Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften, Winterthur, Schweiz