60489 Frankfurt
Das Event
Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist relevant, um Ressourcen effizient zu nutzen, Kosten zu senken, Umweltvorschriften einzuhalten und das Image eines Unternehmens zu verbessern. Zwei Vorträge geben Ihnen Antworten zu den folgenden Fragen:
- Wie kann der Energieverbrauch in Produktionsprozessen, Lagerhäusern und anderen Einrichtungen überwacht, gesteuert und optimiert werden?
- Wie können Nebenprodukte wiederverwendet oder die Wärmerückgewinnung genutzt werden?
- Wie lassen sich Energieeinsparpotenziale identifizieren und ausschöpfen?
Optimierung von Kältezentralen
Frank Krause, Leiter Abteilung Key Account, Carrier Klimatechnik GmbH, Neuss, Deutschland
Ressourceneffizienz in der Fabrik der Zukunft
Tobias Rosenbaum, Geschäftsführer Food Engineering, IE Industrial Engineering München GmbH, München, Deutschland
Moderation
Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer, Institutsleiter, Fraunhofer Institut für Produktionstechnik und Automatisierung, Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.Stuttgart, Deutschland