45470 Mülheim
Deutschland
Das Event
Ja, Nebenströme aus der Lebensmittelproduktion werden in der Regel sinnvoll genutzt. Aber können wir noch mehr aus ihnen herausholen, um als Branche unsere Emissionen zu reduzieren und begrenzte natürliche Ressourcen effizienter zu nutzen? Die alternativen Nutzungen von Nebenströmen – sowohl für die Verwendung in der Lebensmittelindustrie als auch in anderen Industrien - birgt außerdem das Potential höherer Wertschöpfung.
Diskutieren Sie mit uns am runden Tisch über Chancen und Herausforderungen und ihre Erfahrungen. Welche Biomasse steht zur Verfügung? Welches Potenzial steckt darin? Welche (neuen) Technologien sind notwendig, um das Potential zu heben?
Bringen Sie Ihre Sichtweise ein, diskutieren Sie Ideen und mögliche Lösungen und lassen Sie uns gemeinsam neue Allianzen für eine stärker kreislauforientierte Lebensmittelindustrie schmieden.
Impulsgeber:
M. Lee Greene, Founder Food Horizons, Co-Founder Strategy and Ecosystem Development Foodhub NRW
Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel, stellvertretender Institutsleiter Institut für Life Science Technologies ILT.NRW, TH OWL
Paul Greven, Co-Founder Keäcksack