60489 Frankfurt
Das Event
Nahezu jeder Prozessschritt in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie benötigt Energie und Wasser. Aufgrund globaler Krisen und des Klimawandels werden aber diese beiden vermeintlich unbegrenzten verfügbaren Ressourcen immer knapper. Dadurch steigen Lebensmittelpreise. Die Folgen können aber auch die Food Security sowie den reibungslosen und effizienten Ablauf in der Produktion stören. Welche Maßnahmen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind effektiv, um diese Ressourcen einzusparen und langfristig Kosten zu senken? Stellen Sie Ihre brennenden Fragen zu Energie- und Wassereinsparpotenzialen. Lassen Sie sich in der Podiumsdiskussion inspirieren, mit welchen Kniffen ein nachhaltiges Energie- und Wassermanagement schon jetzt möglich ist.
Prof. Dr.-Ing. Gi Eun Kim, Prof. Emeritus, Seokyeong Universität, Seoul, Republik Korea
Dipl.-Ing. Tobias Peselmann, Geschäftsführer, pbr NETZEnergie GmbH, Osnabrück, Deutschland
Dr.-Ing. Andy Gradel, Stellvertretender Institutsleiter, Institut für Wasserstoff- und Energietechnik der Hochschule Hof, Hof, Deutschland
Moderation:
Marcus Vagt, Bereichsleiter Energie, Indoor Farming und New Food, DLG Service GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland