Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Science Slam - Reduzierung von Lebensmittelverlusten | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Science Slam - Reduzierung von Lebensmittelverlusten

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
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Science&Pion.
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Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt
Main Stage Responsibility, Halle 9, B080/C081

Das Event

Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette kommt es nahezu überall zu Verlusten. Die Produktion von Lebensmitteln benötigt viele wertvolle Ressourcen und produziert Treibhausgase, während die Veredelung und der Transport der Lebensmittel große Mengen an Energie beanspruchen. Durch die Minimierung von Lebensmittelverlusten muss verhindert werden, dass immer knapper werdende Ressourcen in der gesamten Wertschöpfung eines Lebensmittels verloren gehen. So können nicht nur langfristig Kosten und Energie gespart, sondern auch ein aktiver Beitrag zum Umweltschutz geleistet werden. 

Die wissenschaftlichen Vorträge im Science Slam zeigen, wie Akteur:innen die Verluste entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette minimieren können und welche Ideen und moderne Technologien dabei unterstützen können.

Schönheitswahn & Food Waste

Dr. Christiane Barnickel, Fachreferentin Ernährung und Landwirtschaft, Deutsche Umwelthilfe e.V., Berlin, Deutschland

Die Bereitschaft der US-Verbraucher, für Rindfleisch nach der Farbe zu zahlen

Dr. Annika Thies, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Thünen-Institut für Marktanalyse, Braunschweig, Deutschland

Kann das IoT unsere Lebensmittel retten? Chancen und Herausforderungen der IoT-basierten Temperaturüberwachung

Anna Lamberty, Digital Innovation, Doktorandin, Euro Pool System Deutschland GmbH, Bornheim, Deutschland

Putenkot tut Pute gut (Reduktion von Lebensmittelverschwendung in der Primärproduktion und der Lebensmittelverarbeitung am Beispiel von Puten)

Corinna Köters, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Fachbereich Oecotrophologie, Hochschule Niederrhein, Krefeld, Deutschland

Moderation:

Hendrik Haase, Selbstständiger Unternehmer, Berlin, Deutschland

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organised by DLG e.V.
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Wissenschaftliche Mitarbeiterin


Hochschule Niederrhein | University of Applied Sciences

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Digital Innovation, Doktorandin


Euro Pool System

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Wissenschaftliche Mitarbeiterin


Thünen Institut für Marktanalyse

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Fachreferentin Ernährung und Landwirtschaft


Deutsche Umwelthilfe e.V.

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