Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Sparen Sie Geld mit hygienischem Design | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Sparen Sie Geld mit hygienischem Design

von FORCE Technology - EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group)
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englisch
Food Processing, Safety&Analyt., Science&Pion.
Logo
FORCE Technology - EHEDG Accredited Testing Laboratory
Park Allé 345
2605 Brondby
Dänemark
Speakers Corner, Halle 10.1, F070/G081

Das Event

Die Einführung hygienischer Designprinzipien in Lebensmittelverarbeitungsbetrieben bietet vielfältige Vorteile, darunter Zeit- und Kosteneinsparungen, Ressourcenoptimierung, verbesserte Lebensmittelsicherheit und Markenschutz. Investitionen in Ausrüstung, Anlagenlayout, Technologie und Wartungspraktiken, bei denen Hygiene im Vordergrund stehen, können Lebensmittel-Verarbeiter nachhaltige betriebliche Spitzenleistungen erzielen und gleichzeitig höchste Standards für Lebensmittelsicherheit und -qualität gewährleisten.

Hygienisches Design in der Lebensmittelverarbeitung ist nicht nur eine regulatorische Anforderung, sondern auch ein strategischer Ansatz, um Zeit, Geld und Ressourcen zu sparen und gleichzeitig die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. 

Durch die Investition in Geräte, die speziell für eine einfache Reinigung und Wartung konzipiert sind, können Ausfallzeiten und Arbeitskosten erheblich reduziert werden. Auswahl hygienisch gestalteter Maschinen mit z.B. Glatte Oberflächen und abgerundete Kanten minimieren die Möglichkeit der Bakterienansiedlung und machen die Reinigung effizienter und effektiver. Dies reduziert den Zeitaufwand für Hygienemaßnahmen und minimiert das Risiko einer Kreuzkontamination.

Durch die Optimierung des Anlagenlayouts können die betriebliche Effizienz und die Ressourcennutzung verbessert werden. Durch die Anordnung von Verarbeitungsgeräten und Arbeitsabläufen können unnötige Bewegungen und Transporte von Materialien minimiert und so Energieverbrauch und Arbeitskosten gesenkt werden. Proaktive Wartungspläne und vorausschauende Wartungstechniken können dazu beitragen, Geräteausfälle zu verhindern und die Lebensdauer der Maschinen zu verlängern.

Die Anwendung von Hygienedesignprinzipien gemäß EHEDG- und 3-A-Standards in Lebensmittelverarbeitungsbetrieben führt zu erheblichen Zeit-, Geld- und Ressourceneinsparungen und gewährleistet gleichzeitig die höchsten Standards für Lebensmittelsicherheit und -qualität. Besuchen Sie uns bei unserer Präsentation in der Rednerecke oder besuchen Sie uns an unserem Stand A061 oder unsere Websites www.3-a.org / www.ehedg.org

 

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