Über Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel
Ausbildung
1981 - 1987 Diplom in Biochemie, Universität Hannover (D)
1987 - 1990 Promotion auf dem Gebiet der mikrobiellen Enzymologie, Universität Göttingen (D)
Beschäftigung
1990 - 1992 Postdoc, Universität von Birmingham (UK), Angewandte Proteinchemie
1992 - 1998 F&E-Wissenschaftler bei der Amino GmbH, Frellstedt (D), Prozesschromatographie, Melassefraktionierung
1998 - heute Professor für Organische- und Biochemie an der TH-OWL, Lemgo (D)
2015 - 2021 Leiter des Instituts für Lifescience Technologies.NRW, (ILT.NRW) Lemgo (D)
Fachgebiete:
Proteincharakterisierung, Proteinextraktion, Proteinhydrolyse, Veredelung landwirtschaftlicher Nebenprodukte, Bioseparation, Prozesschromatographie, Lebensmittelverarbeitung.
1981 - 1987 Diplom in Biochemie, Universität Hannover (D)
1987 - 1990 Promotion auf dem Gebiet der mikrobiellen Enzymologie, Universität Göttingen (D)
Beschäftigung
1990 - 1992 Postdoc, Universität von Birmingham (UK), Angewandte Proteinchemie
1992 - 1998 F&E-Wissenschaftler bei der Amino GmbH, Frellstedt (D), Prozesschromatographie, Melassefraktionierung
1998 - heute Professor für Organische- und Biochemie an der TH-OWL, Lemgo (D)
2015 - 2021 Leiter des Instituts für Lifescience Technologies.NRW, (ILT.NRW) Lemgo (D)
Fachgebiete:
Proteincharakterisierung, Proteinextraktion, Proteinhydrolyse, Veredelung landwirtschaftlicher Nebenprodukte, Bioseparation, Prozesschromatographie, Lebensmittelverarbeitung.