Über Dr. Susann Vierbauch
15. September 1983 in Leipzig
Verheiratet und Mutter von drei Kindern
seit 03/2020 Wissenschaftliche Referentin und Themenfeldmanagerin
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung, Freising
09/2015 – 09/2019 Arbeitsgruppenleitung Getränke und Getreidebiotechnologie Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, Freising
05/2012 – 01/2017 Promotion
Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie,
Promotionsthema: Temperature induced gene expression in self-cloning industrial yeast
10/2009 – 03/2012 Master of Science in Oenologie und Weintechnologie Justus-Liebig-Universität Gießen
10/2004 – 07/2008 Dipl. Ing (FH) in Weinbau und Oenologie Fachhochschule Wiesbaden – Forschungsanstalt Geisenheim
08/2003 – 07/2004 Fachhochschulreife, Berufliche Schulen Rheingau, Geisenheim
08/2000 – 07/2003 Berufsausbildung zur Winzerin, Pfalz
Verheiratet und Mutter von drei Kindern
seit 03/2020 Wissenschaftliche Referentin und Themenfeldmanagerin
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung, Freising
09/2015 – 09/2019 Arbeitsgruppenleitung Getränke und Getreidebiotechnologie Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, Freising
05/2012 – 01/2017 Promotion
Technische Universität München, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie,
Promotionsthema: Temperature induced gene expression in self-cloning industrial yeast
10/2009 – 03/2012 Master of Science in Oenologie und Weintechnologie Justus-Liebig-Universität Gießen
10/2004 – 07/2008 Dipl. Ing (FH) in Weinbau und Oenologie Fachhochschule Wiesbaden – Forschungsanstalt Geisenheim
08/2003 – 07/2004 Fachhochschulreife, Berufliche Schulen Rheingau, Geisenheim
08/2000 – 07/2003 Berufsausbildung zur Winzerin, Pfalz