Neue Anforderungen an die Effizienz
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Anuga FoodTec Magazin
Das Digital-Magazin bietet News, Insights, Trendberichte, Interviews und Hintergrundinformationen zu aktuellen Themen der FoodTec-Branche. Einmal im Monat werden neue Fachinhalte mit wechselnden Schwerpunkten bereitgestellt. Im Fokus stehen dabei die Themenschwerpunkte der Anuga FoodTec.
Der Einsatz von Wärmerückgewinnungssystemen verspricht sowohl finanzielle als auch ökologische Vorteile für die Lebensmittelindustrie.
Der Umstieg von fossilen auf regenerative Energien macht auch vor dem Food Sektor nicht halt. Welche Rolle kann Wasserstoff dabei spielen?
In CIP-Prozessen werden oft mehr Ressourcen verbraucht als nötig. Sensoren helfen Zeit, Energie, Reinigungsmittel und Wasser einzusparen.
Alternative Proteine sind ein wachsendes Marktsegment. Es gibt über 120 Unternehmen auf der Welt, die auf verschiedene Fermentationsverfahren setzen.
Dynamischen Mikrofiltration mit KI-Unterstützung zur wirtschaftlichen Rückgewinnung von Hefe-Nebenstoffströmungen in Brauereien
Lyras A/S hat ein nicht-thermisches Pasteurisierungsverfahren auf Basis von UV-Technologie entwickelt, das sich auch für unklare Flüssigkeiten eignet.
Der EEASY-Deckel ist ein Aluminiumdeckel für Einmachgläser, der die Vakuumversiegelung durch einfaches Drücken eines Knopfes auf dem Deckel reduziert.
Die Firma Handtmann verpackt Soßen und Pasten in natürliches Alginat. Das vermeidet Plastikmüll und bringt Gold beim International FoodTec Award 2024.
Prof. Dr. Dirk Burth von der Hochschule München erläutert die Entwicklungen des digitalen Verpackungsrechners SPOC und seinen Nutzen.
Die Foreign Material Identification (FMID)-Lösung von TOMRA nutzt künstliche Intelligenz und Cloud-Technologie in Echtzeit.
Kooperation von WHO und BfR erhöht die Lebensmittelsicherheit in einer Ära globaler Warenströme und verbessert die Ernährung der Menschen weltweit.
Polytaksys hat einen sich selbst versorgenden Nanofilmprozessor entwickelt, der als Smart Label die Öffnungszeit anzeigt und ein dynamisches MHD angibt.
Robotergestützte Automation & Greiftechnik gewinnen in der Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung.
GEA und OmegaLambdaTec kooperieren zur Entwicklung KI-basierter Nachhaltigkeitslösungen für das Wassermanagement in Molkereien.
Predictive Maintenance und proaktive Serviceleistungen gewinnen in der Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung.