Über Dr. Annika Thies
Ich bin wissenschaftlicher Mitarbeiter am Thünen-Institut für Marktanalyse in Braunschweig. Meine Forschungsinteressen liegen im Bereich Fleischkonsum und der Reduktion von Lebensmittelverlusten. In 2015 habe ich einen BA-Abschluss in Agribusiness an der Universität Göttingen gemacht und im Jahr 2018 den entsprechenden Masterstudiengang abgeschlossen. Im Anschluss daran habe ich eine Promotion im Promotionsprogramm für Agrarwissenschaften (PAG) in Göttingen begonnen. Meine kumulative Dissertation mit dem Titel "Measuring meat consumption with recommendations towards more sustainability" habe ich 2023 veröffentlicht.
Im Zuge des Förderpreises der Deutschen Fleischwirtschaft 2021 konnte ich am German Engineering Research and Development Center (LSTME) in Busan, Südkorea ein Forschungsprojekt von August bis September 2022 durchführen, um das Exportpotenzial für deutsches Tierwohlfleisch zu analysieren.
Derzeit bin ich an der Colorado State University in Fort Collins, USA, tätig. Im Rahmen eines Postdoc-Projekts analysiere ich die Verbraucherpräferenzen für Rindfleischfarbe, um Lebensmittelabfälle im US-Einzelhandel zu reduzieren. Dieses Projekt wird vom DAAD im Rahmen eines Postdoktorandenstipendiums, sowie durch den internationalen DLG-Preis gefördert.
Im Zuge des Förderpreises der Deutschen Fleischwirtschaft 2021 konnte ich am German Engineering Research and Development Center (LSTME) in Busan, Südkorea ein Forschungsprojekt von August bis September 2022 durchführen, um das Exportpotenzial für deutsches Tierwohlfleisch zu analysieren.
Derzeit bin ich an der Colorado State University in Fort Collins, USA, tätig. Im Rahmen eines Postdoc-Projekts analysiere ich die Verbraucherpräferenzen für Rindfleischfarbe, um Lebensmittelabfälle im US-Einzelhandel zu reduzieren. Dieses Projekt wird vom DAAD im Rahmen eines Postdoktorandenstipendiums, sowie durch den internationalen DLG-Preis gefördert.