Über Debra Smith
Deb hat 40 Jahre Erfahrung im Bereich Lebensmittelsicherheit/Forschung. Bevor sie zu Vikan kam, arbeitete sie als Mikrobiologin in einem großen Geflügelverarbeitungsbetrieb, bei der britischen Regierung als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Lebensmittelsicherheit und als Forschungsleiterin für Lebensmittelhygiene bei Campden BRI. Deb hat Qualifikationen in angewandter Mikrobiologie (HNC), Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft (BSc (Hons)), fortgeschrittener Lebensmittelhygiene und HACCP. Sie ist außerdem FSSC 22000 Lead Auditor und Fellow des IFST. Deb stellt ihre Forschungsergebnisse regelmäßig auf nationalen und internationalen Veranstaltungen und Webinaren zur Lebensmittelsicherheit vor und hat zahlreiche von Fachleuten geprüfte Artikel, Buchkapitel und Branchenrichtlinien zur Lebensmittelsicherheit verfasst. Im Jahr 2023 wurde sie mit dem IAFP Sanitarian Award ausgezeichnet. Deb unterstützt aktiv zahlreiche Organisationen für Lebensmittelsicherheit, darunter IAFP, EHEDG, IFST, Campden BRI. Als globale Hygienespezialistin bei Vikan berät, schult und unterstützt Deb sowohl Kunden als auch Kollegen in Fragen der Lebensmittelsicherheit und Hygiene.