Über Prof. Dr. Peter Eisner
Prof. Dr. Peter Eisner studierte Verfahrenstechnik an der Technischen Universität München, wo er im Jahr 1997 promovierte und sich 2014 für Verfahrenstechnik pflanzlicher Rohstoffe habilitierte.
Seit 1996 ist Peter Eisner am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung beschäftigt, welches er seit 2017 stellvertretend leitet. Dabei verantwortet er unter anderem den Bereich Technologietransfer.
Er ist Gründer und Geschäftsführer der Macauba Ingredients GmbH, einem Fraunhofer Spin-Off. Zweck des Unternehmens ist die Nutzung von Macauba-Palmen in Brasilien, vom Anbau bis zur ganzheitlichen Verwertung. Dies umfasst die Gewinnung von Ölen, Fetten, Proteinen und Ballaststoffen aus den Früchten der Palmen für den Einsatz in verschiedenen Industriezweigen.
Seit 1996 ist Peter Eisner am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung beschäftigt, welches er seit 2017 stellvertretend leitet. Dabei verantwortet er unter anderem den Bereich Technologietransfer.
Er ist Gründer und Geschäftsführer der Macauba Ingredients GmbH, einem Fraunhofer Spin-Off. Zweck des Unternehmens ist die Nutzung von Macauba-Palmen in Brasilien, vom Anbau bis zur ganzheitlichen Verwertung. Dies umfasst die Gewinnung von Ölen, Fetten, Proteinen und Ballaststoffen aus den Früchten der Palmen für den Einsatz in verschiedenen Industriezweigen.